Фото из социальной сети "ВКонтакте" vk.com

Прокуратура закрыла общепит

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, ресторан на улице Ленинградской по документам проходил как жилой дом. При этом руководитель общепита – Platinum не имел на руках даже заключения санврачей, которое бы свидетельство о безопасности препровождение в ресторане.


«Прокуратура города обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском, в котором потребовала признать деятельность ресторана «Platinum» незаконной и запретить ее до устранения нарушений закона. 5 октября 2015 года, прокурорский иск удовлетворен судом», – сказано в сообщение ведомства.


Пока администраторы ресторана никак не прокомментировали закрытие на своей официальной страничке в социальной сети «ВКонтакте». В главном сообщении группы тюменцев до сих пор зовут провести свободное время в ресторане.
Напомним, что из-за несоблюдения санитарных правил, в августе, отравились шесть человек. В Тюмени шесть человек отравились в ресторане "Грузинка", возможная причина - сальмонеллез, передает издание URA.ru ссылаясь на источник, близкий к тюменскому Роспотрбнадзору.

По словам источника, количество пострадавших может еще возрасти. Все тюменцы заказывали в «Грузинке» хачапури по-аджарски: в каждое хачапури принято наливать целое сырое яйцо и запекать его так, чтобы желток остался жидким.

Официального комментария от Роспотребнадзора получить пока не удалось. Однако Тюменской области уже согласовала ведомству внеплановую проверку ресторана «Грузинка».