фото: Марина Боровкова

При этом ремонт сетей происходит с соблюдением всех регламентов

Из-за изменений в экономике, а также колебания курса валют ремонт теплосетей в Тюмени задерживался: поставщики не могли в срок изготовить продукцию и во время обеспечить поставку материалов. Об этом журналистам рассказал Михаил Тагильцев, Заместитель директора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» филиала ПАО «Суэнко».

Не смотря на валютные изменения стоимость работ увеличена на была.

"Нами были проведены конкурсы на проведение ремонтных работ на сетях, после чего произошли макроэкономические изменения, и поставщики, которые давали минимальную цену при участии в конкурсе, осознали, что не могут исполнить эти контракты. Решение этих вопросов потребовало дополнительное время. Поскольку финансовые затраты поставщика возросли, ему сложно их компенсировать, и это повлияло на сроки изготовления продукции, соответственно, сроки поставки материалов были существенно нарушены", - отметил Михаил Тагильцев.

Отметим, что в ведении "Тепло Тюмени" находится 530 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении. Восстановление сетей происходит с полным соблюдением всех технических регламентов.