фото: kvedomosti.com

Данные меры актуальны в условиях снижения доходов населения

В "Единой России" снова заговорили о необходимости заморозки тарифов ЖХК на год-два в условиях снижения доходов населения, сообщает издание РИА Недвижимость. С таким предложением выступила Ольга Баталина, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, член фракции "Единая Россия".


"Усилить контроль за формированием тарифов на всех уровнях, в том числе тарифов на содержание жилья на всех уровнях. Мне кажется, стоило бы вернуться к вопросу о вообще заморозке тарифов на год-два в условиях такого, к сожалению, невысокого роста, а в ряде случаев и реального снижения доходов населения", — сказала в понедельник журналистам Ольга Баталина.


Напомним, ранее Госдума отклонила постановление об обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о введении моратория на рост тарифов ЖКХ. Зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев (ЕР), комментируя проект постановления, заявлял, что введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по мнению комитета, серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, снижение финансовой устойчивости предприятий коммунальной сферы.