Фото с сайта www.equipnet.ru

Надзорные органы Тюмени продолжают борьбу с незаконными рекламными конструкциями в городе. На этот раз в поле зрения «Комитета по рекламе» попал баннер на фасаде дома по улице Харьковской, 64.

Как сказано в официальном сообщении МКУ «Комитета по рекламе» рекламный плакат размещен на доме без разрешающих документов. При этом у владельца баннера еще есть время, чтобы забрать свое имущество. Для этого владельцу необходимо в тридцатидневный срок со дня опубликования сообщения в добровольном порядке демонтировать рекламную конструкцию.

\Также в течение трех дней собственнику придется удалить информацию, размещенную на конструкции и привести место установки в надлежащее состояние.
В случае не устранения нарушения в указанный срок, администрация города Тюмени осуществит демонтаж рекламной конструкции, установленной и эксплуатируемой без разрешения.


Напомним, что еще летом сразу несколько рекламных щитов по предписанию МКУ "Комитета по рекламе" демонтировали сегодня сотрудники компании "ТюменьСтройРесурс". Рекламные конструкции стояли на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Мельникайте.

О сносе щитов, установленных без разрешительных документов, МКУ "Комитет по рекламе" предупреждал еще в начале июня. Тогда владельцам конструкций было предоставлено 30 календарных дней на самостоятельный демонтаж. Также они должны были своевременно удалить информацию, размещенную на конструкциях, и в течение трех дней привести место в надлежащее состояние. Однако они никак не отреагировали на данное требование. Поэтому сотрудники строительной компании "ТюменьСтройРесурс" сегодня произвели снос двух рекламных щитов, один из которых был в высоту более 17 метров.