фото: Дмитрий Рогулин/ИТАР-ТАСС

Новые изменения в законодательстве вступят в силу уже с 28 декабря

За оказание некачественных услуг управляющие компании будут обязаны уплачивать штрафы в пользу потребителей, об этом на семинаре по вопросам изменения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства сообщила начальник информационно-аналитического отдела государственной жилищной инспекции Тюменской области Ирина Парфенова сообщает издание "Вслух.ру".

Как отметила Ирина Парфенова, штраф будет введен за некачественное предоставление коммунальных услуг или за нарушение в режиме их предоставления. Кроме того, административное взыскание полагается за неправильный расчет платы за коммунальные услуги.

На данный момент порядок расчета штрафов и их сумма пока не определены. Предполагается, что они будут установлены постановлением правительства России в ближайшее время и вступят в силу к 28 декабря 2015 года.

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения около 54% опрошенных россиян отмечают, что не видят значительных улучшений качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.


"Как показали результаты исследования, более половины опрошенных россиян (54%) считают, что за последний год качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг не изменилось", – указывается в отчете.