фото: t-l.ru

В областном центре продолжается заселение микрорайона "Ямальский-2"

Вчера в Тюмени в микрорайоне "Ямальский-2" начался очередной этап заселения. Планируется, что до конца ноября новоселами станут около 300 ямальских ветеранов.

Как отмечают в пресс-службе губернатора ЯНАО, переселение проходит в рамках программы НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» по переселению ямальцев из районов Крайнего Севера. До 9 октября 60 квартир будут переданы участникам программы.

Ранее в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2» в Тюмени получили ключи от новых квартир более 4 200 участников программы по переселению жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера.
До конца 2015 года планируется заселить еще два дома в микрорайоне «Ямальский-2».
Итогом реализации двух этапов программы Фонда жилищного строительства совместно станет возможность обеспечения благоустроенным жильем более 5 тыс. семей, длительный период времени проработавших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.


Напомним, согласно Положению НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» стать участниками программы «Переселение из районов Крайнего Севера» могли граждане, постоянно проживающие на территории Ямала и имеющие большой стаж работы, у которых нет жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий и состоять на учете в программе «Сотрудничество».