Фото

Дворец культуры, реставрацию которого в Тюмени начали в 2007 году проинспектировал личного глава региона – Владимир Якушев.

«Мы упорно работали над этим объектом, его строительство останавливалось в период кризиса, было долгое разбирательство с подрядчиком, выполнявшим до этого работы. Теперь все завершено и в ноябре ДК «Нефтяник» будет открыт», - цитирует слова главы региона пресс-служба Правительства Тюменской области.


После завершения всех работ в Тюмени появится концертный зал мирового класса. Согласно проекту Дворец культуры включает большой зал, рассчитанный на 969 зрителей, и малый, способный принять 186 человек. Здесь же разместился зал приемов, кафе и ресторан. Отрытие ДК запланировано на 4 ноября. Однако стоит напомнить, что реконструкция затянулась из-за мошенничества руководящих лиц.


Напомним, экс-директора Дворца культуры «Нефтяник» 58-летнюю Елену Наймушину и ее 34-летнего заместителя и по совместительству бывшего зятя Илью Соловьева областная прокуратура обвиняет в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Стражи порядка уверены, что криминальная парочка похитила из регионального бюджета ни много ни мало 39,5 млн рублей.


На эти деньги в рамках реконструкции скандального долгостроя планировалось приобрести комплект светодиодного оборудования с экраном размером 121 квадратный метр. Следствие установило, что разницу в сумме более 39,5 млн рублей Наймушина, Соловьев и Рудич положили себе в карман. Нарушения закона в ходе совместной проверки обнаружили бойцы областного управления ФСБ и региональной прокуратуры. В июне прошлого года Наймушина и Соловьев были заключены под стражу, а на имущество Наймушиной – автомобиль Toyota RAV4 и половину двухкомнатной квартиры – был наложен арест.


Судьбу обвиняемых решит Центральный районный суд. По ч.4 ст. 159 УК РФ им грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Их подельник Александр Рудич пустился в бега, он объявлен в международный розыск.

В настоящее время в ДК «Нефтяник» оборудованы трансформируемые партер и сцена, помещение для Тюменского симфонического оркестра, современные системы светового и цифрового звукового оборудования и многое другое. Обновился и общий интерьер помещений дворца культуры.


В результате проведения реконструкции полезная площадь здания увеличилась с 13 400 до 14 521 квадратного метра, вместимость главного зрительного зала увеличилась с 938 до 969 человек. Вместимость малого зала составит 186 человек, зала приемов – 300 человек.
Обеспечен доступ и комфортные условия для маломобильных групп населения. Для них сооружены пандусы, лифты, наклонные лестничные подъемники, ступенькоход. Появились в ДК «Нефтяник» индукционные системы для граждан с дефектами слуха, звуковая система оповещения, а также тактильные и рельефные указатели направления движения.