Фото http://park72.ru

В УК во всем обвиняют «Тепло Тюмени»

Капитальный ремонт теплотрассы в районы улицы Садовой до сих пор не завершен. По словам жителей домов: ул. Садовая, 121-Б, 133, 135 горячей воды в квартирах нет с 23 июля, а отопление так и не пришло в сентябре по указанным адресам.

«С августа мы ждем, что у нас включат горячую воду, а с сентября отопление. В нашей управляющей компании говорят, что ремонт на теплотрассе проводит компания «Тепло Тюмени». Но уже октябрь, никаких ремонтов на трассе нет, все закопано, а тепла и воды так и нет», – пожаловалась жительница дома на улице Садовой Татьяна.

Как рассказали порталу vsemetri.com, в компании «Тепло Тюмени», работы на объекте ведет подрядчик «Мостострой-11», заказчиком является Департамент городского хозяйства г.Тюмени. Интересно, что к работам на объекте компания приступила только в августе и должна была завершить их уже к концу сентября. В рамках ремонта коммунальщики должны были демонтировать около 500 метров проржавевших труб и на их место установить новые, в ППУ-изоляции.

Срок окончания работ в соответствии с заключенным контрактом был определен на 15 сентября. Но официального подтверждения о завершение капремонта в «Тепло Тюмени» нет, что, по словам специалистов компании, говорит о продолжении работ на объекте. Выполнением контракта занимается тюменская компания «Мостострой-11», в которой прокомментировали порталу vsemetri.com данную ситуацию.

«Ремонт на объекте затянулся по двум причинам. Во-первых, субподрядчики затянули со сроками работ. Во-вторых, сроки сдвинуло обязательное банковское сопровождение. Где-то месяц потеряли, пока разобрались с банками, – рассказал Владимир Ельшин, заместитель генерального директора ОАО «Мостострой-11» . – Банковское сопровождение — это новый институт для всех участников рынка. Банки оказались не готовы к его исполнению, и процесс заключения договора на открытие банковского счета растянулся на месяц, что существенно сдвинуло сроки выполнения работ, основанные на поставке материалов. Из-за этого к работам приступили только 3 августа. Сейчас без отопления и ГВС остаются три дома. Субподрядчики заменили трубы в подвалах и приступили к завершающей стадии».

В подрядной организации отметили, что сами не довольны сложившейся ситуацией. Поскольку по условиям контракта с 23 сентября вступили санкции в отношении подрядчика. Поэтому в компании пообещали сегодня к вечеру, крайний срок к завтрашнему утру все работы выполнить.