фото: servis-set.ru

Суд отменил постановление об амнистии

Уголовное дело, ранее амнистированного по случаю празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне дезинфектора, направят на повторное рассмотрение. Напомним, после проведения дезинсекции подвала сотрудником компании ООО "Специализированное предприятие "Вектор" Владимира Петрова отравились 38 человек.


Согласно материалам уголовного дела, Петров проводил дезинсекцию подвала дома по ул. 50 лет Октября, 32, в котором находится заведение «Пицца Миа». Сотрудник компании в нарушение инструкций смешал два инсектицидных средства «Фуфанон-супер»и «Эсланадез-Инсектицид» с водой (данные препараты могут смешиваться по отдельности только с водой), а затем произвел обработку подвала, не проветрив его. В результате допущенных нарушений пары превышенных допустимых концентраций гидрохлорида и гидрофторида распространились по вентиляционной шахте в жилые квартиры и организации общественного питания, расположенные на первом этаже дома №32 по ул. 50 лет Октября.


Согласно данным лабораторных исследований только содержание гидрофторида в пробах воздуха в некоторых квартирах превышало предельно допустимые концентрации в 85-220 раз.


В результате дезинсекции 35 человек, в числе которых жильцы, обсуживающий персонал двух заведений общепита, ресторана «Кои сан» и «Пиццы Экспресс», и посетитель пиццерии получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени. В числе пострадавших беременная женщина и трое малолетних детей в возрасте 2, 3 и 4 лет


Ранее Ленинский районный суд г. Тюмени прекратил уголовное дело в отношении Петрова в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Сегодня по апелляционному представлению прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени Тюменский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда о прекращении уголовного дела по амнистии и направил дело на новое рассмотрение в Ленинский районный суд г. Тюмени в ином составе суда.