Фото с сайта http://23.img.avito.st

Правительство РФ распорядилось увеличить в 2015 году субсидии субъектам Федерации на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей. Текст документа за подписью премьер- министра РФ Дмитрия Медведева размещен на сайте кабмина.

Дополнительные ассигнования в размере 820,3 млн рублей включают нераспределенные средства, предусмотренные в федеральном бюджете на 2015 год, - 115,7 млн рублей и дополнительные средства - 704,6 млн рублей.

Сразу два новых земельных участка были одобрены в качестве использования в целях представления многодетным семьям. Территории находятся в районе ул. Григория Алексеева и в районе ул. Избышева (Салаирский тракт).
К такому решению пришли представители департамента имущественных отношений Тюменской области на заседании общественного совета. Таким образом, в дальнейшем многодетные семьи смогут получить участки земли на этих территориях.
Отметим, что на 1 августа 2015 года в Тюменской области земельными участками обеспечено 544 семьи, при этом на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков поставлено 4 536 многодетных семей. В настоящее время департаментом ведется работа по заключению госконтрактов на выполнение кадастровых работ в отношении вышеуказанных земельных участков для последующего предоставления их гражданам, имеющим трех и более детей.

Напомним, согласно областного закону тюменские семьи, имеющие трех или более детей могут рассчитывать на бесплатное предоставление земельного участка под строительство загородного дома. Важно, чтобы родители проживали в Тюменской области не менее 5 лет