Остаться без отопления граждане не боялись

«Люди попали в не очень хорошую ситуацию…»

В неприятную коммунальную ситуацию угодили дольщики дома по ул. Газопромысловой, 2, возведением которого занималась обанкротившаяся ныне компания «Тюменский строитель». Стоит напомнить, что участники долевого строительства практически своими силами ввели в эксплуатацию этот долгострой на Мысу, отремонтировали квартиры и уже заселились в них, однако сейчас вынуждены замерзать.

Остаться без отопления граждане не боялись, так как еще год назад на крыше дома была установлена газовая котельная. Как оказалось, такая уверенность не оправдалась. Дело в том, что «Тюменский строитель» не оплатил услуги подрядной компании «ЖилстройСервис», которая занималась монтажом отопительного оборудования. Более того, из-за постоянных перепадов напряжения в прошлый отопительный сезон произошла поломка аппаратуры.

- Выгорели регуляторы, и мы практически в ручном режиме довели дом до конца отопительного сезона, пока газ не отключили, после чего сняли оборудование на ремонт. А отремонтировать и вернуть его обратно мы не можем, нет денег, - утверждает генеральный директор «ЖилстройСервиса» Олег Помигалов.

Дольщики пытались вести переговоры с «ЖилстройСервисом». Кроме того, письма с просьбой вернуть демонтированное оборудование неоднократно отправлял в компанию конкурсный управляющий, однако, к сожалению, ничего не помогло. Как утверждают граждане, гендиректор компании изначально говорил, что специально снял оборудование, пытаясь таким образом вынудить должников вернуть деньги.

В свою очередь, Олег Помигалов утверждает, что демонтаж оборудования требовался из-за необходимости его ремонта. По его словам, он еще весной предупреждал дольщиков, чтобы они решали проблему с домом и не тянули до холодов.

- Да, люди попали в не очень хорошую ситуацию, но и мы оказались в сложных обстоятельствах. Но я без денег ничего не могу отремонтировать, - констатирует гендиректор коммунальной компании.

Ссылка на источник