фото: ria-leninsk.ru

Из-за удаленности от центра и строящихся многоэтажек район испытывает коммунальные трудности

Жители Дома обороны вынуждены терпеть временные отключения или перебои с отоплением. Данная проблема, как рассказал журналистам Михаил Тагильцев, заместитель директора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» филиала ПАО «Суэнко», связана, веротнее всег, с большими темпами застройки данного района, нежели с аварийными теплосетями.

"Дом обороны - один из самых ужасных участков, не в смысле состояния сетей, а в параметре теплоносителей. Это зона наиболее удаленная от источников теплоснабжения», - отметил Михаил Тагильцев.

Он также добавил, что в сегодня из-за массовой застройки этого района, появления новых домов, решается вопрос о строительстве новой котельной. Предполагается, что благодаря ей дома не будут подключаться к центральному отоплению, а следовательно испытывать неудобства.

«На сегодня этот вопрос [строительство новой котельной] актуальный, поскольку в рамках разработанной схемы теплоснабжения, район Дом обороны выходит за радиус теплоснабжения, плюс ко всему там идет достаточно интенсивная застройка. В рамках разработки новой схемы, в предлагаемом проекте, присутствует такое предложение, как строительство дополнительного источника. Думаю, в скором времени он там появится", - Михаил Тагильцев.

Между тем тепло в городе получили практически все районы. Проблемными остаются те, на которых сейчас производится ремонт теплосетей, включая и описанный в информации район - Дом обороны.