фото: http://www.nashgorod.ru

Росприроднадзор вынес свой вердикт

Управление Росприроднадзора по Тюменской области опубликовало на своем сайте результаты проведенного исследования воздействия черного дымы из ТЭЦ-1, который горожане могли видеть 29 сентября.


Ведомство отмечает, что черный дым из труб стал следствием проверки работы котлов на резервном топливе - мазуте.


"Согласно графику подготовки оборудования ТТЭЦ-1 ОАО «Фортум» к отопительному сезону 2015-2016 с 25.09.2015 – 05.10.2015 была произведена плановая проверка работы котлов на резервном топливе – мазуте. Мазут относится к аварийному виду топлива для ТТЭЦ-1. Плановое сжигание мазута было не продолжительным в течении 10-15 минут", - говорится в сообщении.


При этом, как поясняет ведомство, никакого вредного влияния природе города оказано не было, выбросы были непродолжительными.
"ТТЭЦ-1 ОАО «Фортум» выдано разрешение и установлены нормативы предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от сжигания данного вида топлива, т.к. выброс является залповым и непродолжительным, а также предусмотрен технологическим регламентом предприятия", - отмечает Росприроднадзор по Тюменской области.


Напомним, 29 сентября тюменцы увидели клубы темного дыма над городом. как оказалось впоследствии, темный дым ознаменовал начало отопительного сезона, который стартовал в нашем городе вчера.