Фото с сайта znaigorod.ru Пожаловаться

В настоящее время строители возводят его каркас

В Тюмени идет строительство ледодрома. Его начнут заливать, когда на улице будет -8 градусов, передает газета «Комсомольская правда».

Ледовая стена появится в областном центре туризма «Азимут». Уже этой зимой она станет единственной сертифицированной уличной площадкой для занятий альпинизмом и ледолазанием.

В настоящее время строители возводят каркас ледодрома. Высота тренажера составит 12 м, ширина — 4,5 м.

Ледодром – сооружения для такого вида активного отдыха, как ледолазание. Ледодромы могут иметь различные конструкции, при этом существует ряд стандартов, которым они должны соответствовать. Высота ледодрома также может значительно варьироваться. Часто при ледодромах осуществляется прокат необходимого для лазания снаряжения. Ледодромы в Воронеже существует при различных базах отдыха.

Добавим, что первая леденая стена в Тюмени появилась в 2011 году. Ледовая дорожка длиной 15 метров, так называемая «сосулька», выросла на площадке «Патриота» н

На стадионе «Патриот» залили вертикальный ледодром, он станет площадкой для тренировки спортсменов-альпинистов, а также проведения чемпионата Уральского федерального округа по спортивному ледолазанию, который пройдёт в феврале 2012 года.

Ледовая дорожка длиной 15 метров, так называемая «сосулька», выросла на площадке «Патриота» . Её залили, как только температура воздуха снизилась до настоящей зимней отметки.

Стоит отметить, что ледолазание – очень специфичный, узкопрофильный вид спорта. Появился он как подвид альпинистской техники, сейчас же это больше комбинация скалолазания и умения передвигаться с ледовыми инструментами по смешанному рельефу: скалам и льду. В окружных соревнованиях по спортивному ледолазанию, которые пройдут в феврале 2012 года в Тюмени, спортсмены будут состязаться в скоростном лазании и в драй-туллинге – зимнем лазании на трудность. Заметим, последний вид очень популярен в Америке и Европе.