Граждане так и не смогли стать собственниками квартир

Просьбу о помощи услышат в Москве

Встреча депутата областной думы Тамары Казанцевой и обманутых дольщиков обанкротившегося «Тюменского строителя» прошла на Центральной площади областной столицы вчера, 7 октября. Участники долевого строительства изначально хотели провести очередной митинг, однако почему-то не согласовали свои планы с властями.

В итоге подготовленные плакаты с лозунгами простояли без дела. Несмотря на это, встреча с депутатом принесла свои плоды. Народная избранница попросила предоставить ей всю имеющуюся информацию, в том числе документы, и пообещала направить соответствующие запросы в различные ведомства. Кроме того, она планирует отправиться в Москву, где сообщит о сложившейся ситуации депутатам Госдумы от фракции КПРФ.
Стоит напомнить, что компания «Тюменский строитель» начала строительство ГП-3 в 2009 году, ГП-8 – в 2012-м, а к возведению ГП-7 и вовсе не приступила, успев распродать там сразу 48 квартир.

Самостоятельно застройщик не смог сдать ни один дом. При этом силами самих дольщиков ГП-3 был все-таки введен в эксплуатацию: под контролем Главного управления строительства Тюменской области были устранены некоторые недоделки и погашены долги перед ресурсоснабжающими организациями.

К сожалению, граждане так и не смогли стать собственниками купленных квартир. Более того, накануне стало известно о скандале, который связан с подготовкой дома к отопительному сезону. В апреле этого года «Тюменский строитель» был признан несостоятельным – в отношении него открыто конкурсное производство.

Ссылка на источник