Фото с сайта green-city.su

Площадки под мега-склады уже зарезервированы

Общий объем инвестиций, которые планируется направить на строительство складов, составляет более 4 млрд рублей. Как сообщает портал Вслух.ру., данное строительство даст Тюменской области более 2000 рабочих мест.


Так, ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») ведет строительство логистическо-распределительного центра стоимостью 1,5 млрд рублей на площади 200 тыс. кв. м. Распределительный центр в Тюменском районе возводит «Х5 Ритейл Групп» стоимостью 1,2 млрд рублей.

Распределительный центр в Тюмени строится с целью улучшения качественного хранения продуктов и оптимизации поставки их в магазины розничной сети "Магнит". Логистическая система сети включает 29 распределительных центров и автопарк, насчитывающий около 6000 автомобилей.

Это позволяет компании осуществлять эффективный процесс доставки продукции во все магазины сети и предлагать покупателям качественные товары по привлекательным ценам.
Строительство третьего логистического центра в Ялуторовске реализует «СПС-Инвест» (бренд «Красное&Белое») с инвестициями 800 млн рублей. Четвертый проект создания логистического центра в тюменском регионе реализует компания «Партнер-Маркет» с инвестициями 1 млрд рублей.

Ялуторовский мясокомбинат построит на ул. Чекистов, 31 а логистический центр площадью 4,5 тыс. кв. м для приема и переработки сырья, прежде всего мяса. Застройщик — ООО «Сибстрой». Для управления центром создана новая отдельная компания «ТюменьЛогистикХолод».

Добавим, что еще девять новых крупных инвестпроектов планируется запустить в Тюменской области до конца 2015 года заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков. Уровень производств поможет строителям, нефтяникам и всем жителям не зависеть о санкционных веяний.

За последние полтора года в Тюменской области открыто 15 новых крупных предприятий: завод по производству нефтепогружного кабеля компании «Бейкер Хьюз» (1-я очередь), первый пусковой комплекс третьей очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода, цех по производству пеллет в д. Варвара Ярковского района, завод по изготовлению перфорационных систем для нефтедобычи компании «Динаэнерджетикс Сибирь» (1-я очередь).

Также, завод по производству красок, штукатурок, грунтовок марки BITEX в г. Заводоуковске, цех металлоконструкций и завод ЖБИ на базе фирмы «Мостоотряд-36»,«Ишимский пивоваренный завод», завод по выпуску теплоизоляционных материалов компании «КНАУФ Инсулейшн Тюмень», цех по производству арматуры компании «ТДСК», завод по выпуску лизина агрохолдинга «Юбилейный» (1-я очередь), производственный комплекс по переработке молока компании Danone, завод по изготовлению сухих строительных смесей концерна «Эм-Си Баухеми», завод по выпуску овощной сетки компании «КТС-сервис», завод по производству декоративных покрытий для мебельной индустрии филиала компании «Шаттдекор», завод группы Полипластик по изготовлению полимерных труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей, сетей отопления и горячего водоснабжения на базе завода «Сибгазаппарат».