фото: 2008.moskva-putinu.ru

Путин поручил правительству проработать над вопросами господдержки

Правительство РФ в будущем году должно будет проработать над вопросами поддержки государственной ипотеки, такое поручение дал накануне Владимир Путин, президент РФ, сообщает издание РИА "Недвижимость".

Как отмечается в материалах, опубликованных на сайте кремля, вопрос должен быть доработан в 2016 году.


"Правительству Российской Федерации при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2016 год: дополнительно проработать вопросы… поддержки жилищного строительства, в том числе за счет выдачи ипотечных кредитов отдельным категориям граждан на специальных условиях", — говорится в сообщении.


Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, в свою очередь в интервью "Российской газете" отметил, что программам государственной поддержки ипотеки будет работать и в 2016 году.


"Программа работает с апреля. И сегодня каждый четвертый ипотечный кредит был взят в банках с помощью господдержки. Неплохой показатель. Программа должна работать год - до апреля 2016 года, но на этом она может и не остановиться", - отметил Михаил Мень в интервью.


Он также рассказал, что в начале следующего года Минстрой будет разрабатывать условия, на которых продолжит работу программа. А вот распространение субсидирование ипотеки на вторичный рынок ждать пока не стоит, по словам Михаила Меня, не все банки еще определились, как именно администрировать такой трейд-ин.