фото: Катерина Быкова

Сроки возведения - конец 2015 года

Сезон дорожного строительства Тюменская область заканчивает без осложнений: запланированные объекты будут сданы в срок. Об этом рассказал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.


«Все запланированное на этот год будет выполнено в полном объеме и в установленные сроки», – акцентировал внимание Владимир Якушев.


В этом году в нормативное состояние приведут более 200 км автомобильных дорог, из них 145 км на федеральных трассах: «Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск» (включая 49 км дороги «Уват – Салым»), «Тюмень-Омск», «Тюмень-Курган». Кроме того, разрабатывается документация для реконструкции трех участков федеральной автодороги от Тюмени до поселка Богандинский, планируется начать работы на мосту через реку Тобол – на 123 км Тобольского тракта.


Всего необходимо построить и реконструировать более 50-ти крупных объектов: 39 транспортных развязок, 4 моста и 13 улиц. Сегодня в Тюмени одновременно строится семь из них: транспортная развязка Восточный обход - ул. Дамбовская; мост через р. Туру в районе Лесобазы, транспортные развязки через ж/д в створе ул. Монтажников, по улицам Республики – 50 лет Октября и Ставропольской – Мельникайте, мост через р. Туру по ул. Челюскинцев, и развязка по ул. Первомайской – ул. Запольной.


Кроме того, ведется разработка проектной документации еще по 14 крупным инфраструктурным объектам областного центра.


В 2016 году начнется строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте – Федюнинского, второго пускового комплекса Восточного обхода на участке от транспортной развязки на ул. Дамбовская до д. Зайково, моста через реку Туру по ул. Мельникайте.