фото: ystav.com

Тюменские депутаты рассмотрели новый законопроект

Инженерная инфраструктура на земельных участках, которые были предоставлены гражданам, имеющих трех или более детей, может быть установлена за счет бюджета, сообщает издание Вслух.ру.

Однако это может быть сделано только в том случае, если подобные мероприятия не предусмотрены инвестиционными программами субъектов электроэнергетики. Соответствующие поправка к закону "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» были подготовлены депутатом Владимир Пискайкин. Законопроект рассмотрел комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы.

Как отметил Павел Перевалов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, законопроект будет способствовать скорейшему началу строительства на выделенных участках, чтобы граждане, получившие землю, могли заселяться в свои новые дома.

По его словам, правительство региона в этой работе будет ориентироваться на существующие правила. Например, подключение к электрическим сетям льготной категории потребителей, использующих до 15 кВт, объекты которых расположены на расстоянии от сетей в сельской местности до 500 м, в городе – до 300 м, стоит всего 550 рублей. Подобные нормы существуют в сфере газоснабжения и всех других видов сетей.

Ранее стало известно, что сразу два новых земельных участка были одобрены в качестве использования в целях представления многодетным семьям. Территории находятся в районе ул. Григория Алексеева и в районе ул. Избышева (Салаирский тракт).