Фото с сайта lestnicann.ru Пожаловаться

Владимир Якушев, ознакомился с подготовкой к отопительному сезону. По его словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Тюменская область уверенно проводит эти работы. Отремонтировано 68 котельных, более 45 км тепловых, 95 км водопроводных и 13 км канализационных сетей.

Заблаговременно сформированы запасы твердого и жидкого топлива. По результатам проведенных проверок паспорта готовности к отопительному периоду получили 20 муниципалитетов Тюменской области. Проверка остальных завершится до 15 ноября 2015 года. Во всех муниципальных образованиях начат отопительный сезон.

Добавим, что в области планируется строительство и новых котельных. Сегодня из-за массовой застройки этого района, появления новых домов, решается вопрос о строительстве новой котельной. Предполагается, что благодаря ей дома не будут подключаться к центральному отоплению, а следовательно испытывать неудобства.

«На сегодня этот вопрос [строительство новой котельной] актуальный, поскольку в рамках разработанной схемы теплоснабжения, район Дом обороны выходит за радиус теплоснабжения, плюс ко всему там идет достаточно интенсивная застройка. В рамках разработки новой схемы, в предлагаемом проекте, присутствует такое предложение, как строительство дополнительного источника. Думаю, в скором времени он там появится", - Михаил Тагильцев.

Между тем тепло в городе получили практически все районы. Проблемными остаются те, на которых сейчас производится ремонт теплосетей, включая и описанный в информации район - Дом обороны.