фото: bfm74.ru

Большинство из этих вопросов обязана решать УК или ТСЖ

В оперативно-диспетчерскую службу "Тепло Тюмени" ежедневно поступает до 250 звонков от потребителей. Горожане чаще всего интересуются отсутствием горячего водоснабжения или отопления, об этом порталу vsemetri.com сообщили в компании.


"С началом отопительного периода 2015-2016 гг. в оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени» ежедневно поступает до 250 звонков от потребителей г. Тюмени, связанных с отсутствием тепла и горячей воды", - комментируют в пресс-службе компании.


Хотя вопросы подключения горячего водоснабжения и отопления находятся под контролем компании, многие из них можно решить с помощью управляющих компаний. Зачастую именно они могут быть причастны к временному отключению.


"Половина данных обращений – это вопросы, связанные с внутренними инженерными коммуникациями дома, обслуживание которых возложено на исполнителя коммунальных услуг", - рассказывает собеседник издания.


Именно поэтому потребителям в первую очередь стоит обращаться в свою УК или ТСЖ, которые должны следить за состоянием тепловых сетей, а в случае необходимости проводить техническое обследование.


"Если по результатам обследования будет выявлено, что внутридомовые инженерные сети не повреждены и своевременно выполнены требования по подготовке внутридомового оборудования к осенне-зимнему периоду (при условии, что горячая вода поступает в данный дом из Центрального теплового пункта либо котельной), а тепловая энергия не поставляется, либо поставляется ненадлежащего качества, тогда УК/ТСЖ/ЖСК необходимо обращаться в адрес компании «Тепло Тюмени» - комментируют в пресс-службе компании.