фото: www.ural.aif.ru

Пенсионерке пришлось обратиться в прокуратуру

Ишимская межрайонная прокуратура помогла 70-летней пенсионерке исправить ошибку в документе о праве собственности на землю, которая была допущена 20 лет назад.


Жительница одного из сел обратилась в прокуратуру с просьбой помочь установить факт принадлежности ей свидетельства о праве собственности. Дело в том. что в выданном в 1995 году заявительнице документе, подтверждающим право собственности на земельный участок, была допущена ошибка в ее отчестве. Вместо Климентьевна – написано Клементьевна. Из-за ошибки в документе она не может совершать сделки со своим наделом.


Согласно п. 5 ч. 2 ст. 264 Гражданского процессуального кодекса РФ суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.

В этой связи прокуратура обратилась в Ишимский районный суд с заявлением об установлении факта принадлежности свидетельства о праве собственности на землю заявительнице. Решением суда заявление удовлетворено. Это позволит заявительнице без проблем распоряжаться своим земельным участком.