фото: Марина Боровкова

Работа аэропорта не прерывалась даже во время строительства

После реконструкции тюменский аэропорт "Рощино" сможет принимать до 5 млн пассажиров ежегодно. Об этом сообщил Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.


По его словам, пропускная способность аэропорта увеличится с 200 до 800 человек в час. «Это позволит «Рощино» при соблюдении высокого качества обслуживать 5 млн. пассажиров в год», - добавил Евгений Заболотный.


Помимо этого, за за три года строительства аэропорт ни на минуту не прекращал работу: «Ситуация схожа с проблемами, которые возникают у тюменцев при ремонте квартиры, живя в ней и передвигая мебель из комнаты в комнату. Тем не менее, строители с неизбежными трудностями справляются».


Сейчас первый этап реконструкции аэропорта «Рощино» выполнен, готова вся инфраструктура: построены подводящие сети, собственная котельная. Сегодня приступили ко второму заключительному этапу – ведется обновление самого здания аэровокзала. Все работы идут в срок. Уже построен каркас центральной части, в которой предусмотрены зоны регистрации и досмотра, залы ожидания, система обработки багажа.


Расходы на реконструкцию аэропорта поделили Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ: «Совместное участие объясняется тем, что Рощино» - базовый аэропорт для авиакомпании «Ямал», которая отсюда ежедневно выполняет до 15 рейсов. Мы благодарны правительству Ямало-Ненецкого округа за поддержку проекта и эффективное сотрудничество».