«Мы разбираемся с документами…»

Где теперь играть малышам, остается только гадать

Продолжает набирать обороты скандальная ситуация вокруг детской площадки у дома №128а по улице Широтной в Тюмени. Напомним, там, где не так давно резвились малыши, в этом году появился забор.

- Территорию детской площадки продали частному лицу, он поставил забор и собирается делать то ли частную парковку, то ли развлекательный центр, - сообщают местные жители. - А где будут играть наши дети, никому не интересно. Власти Управы Восточного округа знают об этом, но молчат, управляющая компания игнорирует вопросы жителей.

Между тем, в самой Управе ВАО подтверждают, что владельцем спорной территории на самом деле является частное лицо – в полном соответствии с законом. Прокомментировали ситуацию и в компании «Престиж и К», которая занимается управлением домом по ул. Широтной, 128а.

- Данный вопрос находится на рассмотрении у юристов. Эта земля в частном владении с 2012 года. Раньше на ней стоял сгоревший дом, потом построили площадку. Как сдали дом с детской площадкой на чужой территории? Интересный вопрос. Мы разбираемся с документами, пытаемся прояснить ситуацию, - утверждает главный инженер управляющей компании Владимир Фролов.

Ссылка на источник