Фото с сайта http://www.nsktv.ru

Предварительная стоимость строительства четвертого моста через Обь оценивается в 40 млрд рублей.

Губернатор Новосибирской области рассказал, что рассчитывает на деньги из федерального бюджета потому, что в стране мало инфраструктурных проектов подобного масштаба.

В 2016 году Новосибирская область рассчитывает получить из федерального фонда строительства средства на четвертый мост через реку Обь, об этом журналистам заявил Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Губернатор также рассказал, что деньги планируют получить из госфонда, средства которого предназначены для реализации инфраструктурных проектов в рамках государственного-частного партнерства и по договорам концессии. Сам фонд формируется за счет платы с большегрузных автомобилей массой более 12 тонн. Городецкий также подчеркнул, что регион рассчитывает на средства из-за того, что в стране в настоящий момент мало подобных инфраструктурных проектов, находящихся на высокой стадии готовности.

В августе министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов сообщил журналистам, что проектно-сметная документация четвертого моста сейчас проходит оценку в Главгосэкспертизе.

Ссылка на источник