tula.rustrob.ru

По-другому бороться с нарушителями, видимо, невозможно

Заместители главы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин и Павел Качкаев («Единая Россия») внесли в ГД законопроект, устанавливающий предупреждение или штраф за срыв сроков подготовки к отопительному сезону вплоть до 500 тысяч рублей.

«Законопроект предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за предоставление недостоверной информации при проведении проверки готовности к отопительному периоду и за нарушение правил оценки готовности к отопительному периоду», — говорится в пояснительной записке, текст которой имеется в распоряжении РИА Новости.

Согласно законопроекту, за срыв сроков подготовки к отопительному сезону должностным лицам будет грозить предупреждение или административный штраф от 30 до 50 тысяч рублей; индивидуальным предпринимателям — штраф от 50 до 100 тысяч рублей; юридическим лицам — штраф от 50 до 500 тысяч рублей.
Сидякин пояснил, что в системах теплоснабжения ежегодно происходят существенные технологические нарушения, связанные с отключением потребителей, повреждением оборудования и размораживанием систем теплопотребления.
При этом число таких инцидентов растет, подчеркивает депутат. Так, в отопительном периоде 2010-2011 годов произошло восемь случаев нарушения теплоснабжения, в 2012-2013 годах — 20 случаев, 2013-2014 годах — 57 случаев.

«Результаты проведенной Ростехнадзором оценки готовности муниципальных образований к отопительным периодам 2013-2014 и 2014-2015 годов показывают, что более 20% муниципальных образований не готовы к прохождению осенне-зимних максимумов нагрузок в связи с невыполнением объектами теплоснабжения требований по готовности», — говорится в проекте пояснительной записки.

В настоящее время за неустранение в срок выявленных нарушений коммунальщики ответственности не несут.
Напомним, что в Тюмени до сих пор не завершен капитальный ремонт теплотрассы в районы улицы Садовой. По словам жителей домов: ул. Садовая, 121-Б, 133, 135 горячей воды в квартирах нет с 23 июля, а отопление так и не пришло в сентябре по указанным адресам.

«С августа мы ждем, что у нас включат горячую воду, а с сентября отопление. В нашей управляющей компании говорят, что ремонт на теплотрассе проводит компания «Тепло Тюмени». Но уже октябрь, никаких ремонтов на трассе нет, все закопано, а тепла и воды так и нет», – пожаловалась жительница дома на улице Садовой Татьяна.

Как рассказали порталу vsemetri.com, в компании «Тепло Тюмени», работы на объекте ведет подрядчик «Мостострой-11», заказчиком является Департамент городского хозяйства г.Тюмени.
Срок окончания работ в соответствии с заключенным контрактом был определен на 15 сентября. Но официального подтверждения о завершение капремонта в «Тепло Тюмени» нет, что, по словам специалистов компании, говорит о продолжении работ на объекте. Выполнением контракта занимается тюменская компания «Мостострой-11», в которой прокомментировали порталу vsemetri.com данную ситуацию.

Ссылка на источник