Сотрудников Счетной палаты не пустили на склад

Если такие факты выявляются при выборочной проверке, то что же можно обнаружить, если проверять всех?

В Тюмени прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам, в ходе которого были озвучены тревожные результаты очередной проверки, проведенной региональной Счетной палатой. Сотрудники ведомства обнаружили серьезные нарушения в компании «Золотые луга», которая получала немалые средства в рамках господдержки.

Как уточняется, в течение трех лет на счета компании было перечислено ни много ни мало 400 миллионов рублей. Дело в том, что предприятие выдавало беспроцентные займы учредителям организации, получая субсидию, в том числе и средства на уплату процентов по кредитам в размере 67 миллионов рублей, что составляет, к слову, 70 процентов от всей суммы затрат на уплату процентов.

- По факту предприятие все это время выдавало недостоверную информацию департаменту агропромышленного комплекса области, дезинформируя органы власти о получаемых субсидиях. Кроме того, была выявлена фальсификация информации о том, что производство было убыточным, а на самом деле оно было прибыльным. Но самое удивительное, что вызывает вопросы к прокуратуре, что при проведении контрольного осмотра сотрудникам счетной палаты не был обеспечен допуск на склад готовой продукции молочного предприятия, входящего в группу компании «Золотые луга», – рассказал Владимир Сысоев, заместитель председателя Тюменской областной думы.

В свою очередь, представитель оскандалившейся компании на все обвинения твердила одно: такого не было. Несмотря на это, народные избранники встали на сторону Счетной палаты, которая предоставила все подтверждающие документы.

- Если такие факты выявляются при выборочной проверке, то что же можно обнаружить, если проверять всех, получивших такое финансирование со стороны области, досконально? - задал вполне резонный вопрос Владимир Сысоев.

Ссылка на источник