Увеличилось число граждан, определившихся с выбором

Коммунальный прогресс ощутили 20% россиян

Согласно результатам сентябрьского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лучше других о взносах на капремонт осведомлены женщины (62%), респонденты в возрасте от 60 лет (71%) и жители городов-миллионников (более 61%). А вот наименее информированными оказались жители сел и граждане в возрасте от 18 до 24 лет.

При этом в период с марта по сентябрь 2015 года уровень информированности граждан об обязательном ежемесячном взносе собственников жилья на капитальный ремонт дома оставался на довольно высоком уровне — 83%. Что касается статистики относительно федеральных округов, то наиболее осведомленными оказались жители Южного, Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов – по 63%.

Также в материалах ВЦИОМа уточняется, что улучшение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг за последний год ощутили 20% россиян. А вот 54 процента респондентов уверены, что никаких изменений в сфере ЖКХ не произошло.

- Особое внимание при проведении данного исследования было уделено вопросам, связанным с региональными системами капитального ремонта многоквартирных домов, как наиболее актуальному в настоящее время направлению реформы отрасли ЖКХ, – добавляется в пресс-релизе.

Ну и, наконец, за полгода увеличилось число граждан, определившихся с выбором между вариантами накопления средств на капитальный ремонт дома (с 78% в июне до 80% в сентябре 2015 года). Около 48% опрошенных готовы самостоятельно на общем собрании собственников определять объем и виды работ по капитальному ремонту, необходимых их многоквартирному дому.