фото: www.ridus.ru

Урегулировать процесс установки рекламных конструкций на зданиях решили тюменские власти. Специально для этого предполагается создать Комитет по рекламе при ТПП ТО, сообщает издание "Тюменская линия".


Новый комитет будет решать актуальные вопросы данной сферы деятельности, а также помогут тюменским организациям в размещении вывесок согласно всем требованиям. Как отмечает издание, некоторые правила установки рекламных конструкций на зданиях обсудили на заседании рабочей группы, в которую входят и представители ТПП ТО. Обсуждение касалось требований к высоте конструкций, размещения рекламы на недостроенных объектах и поверх архитектурно-конструктивных элементов.


"Мы решили, что в целях безопасности жизнедеятельности горожан, рекламные конструкции должны разрабатываться проектными организациями по спецпроекту. Кроме того, определены параметры размещения рекламных конструкций и установлены требования к габаритной высоте крышных установок", - рассказала Алена Шнайдмюллер, вице-президента Торгово-промышленной палаты Алены Шнайдмюллер.


По словам Алены Шнайдмюллер, главная цель нововведений – сохранение архитектурного облика Тюмени. С этим согласны и многие горожане. Напомним, ранее наша редакция проводила опрос, с целью выяснить их отношение к баннерам в городе.

Выяснилось, что большинство – более 45% - респондентов согласны потерпеть рекламу только в том случае, если она касается различных социальных проектов. Еще почти четверть опрошенных требуют избавить их от рекламы как таковой.


Только 15% граждан, принявших участие в опросе, уверены, что реклама не портит облик Тюмени, а украшает областную столицу. По 7,7% голосов набрали два варианта: «Реклама мешает, убрать