Фото с сайта vladnews.ru

На проходящем в Челябинске собрании Союза российских городов с инициативой создания агломерации Челябинск-Екатеринубрг-Пермь-Тюмень выступил Евгений Ройзман, сообщает chel.dk.ru. Он предложил провести процедуру условного слияния на базе общих интересов в два этапа, осуществляя объединение по два города.

- Создание агломераций ускоряется за счет создания коммуникаций. Борис Дубровский в Астане заявлял о строительстве скоростной магистрали – это отличная идея, благодаря этому может появиться мегаагломерация Челябинск – Екатеринбург. Проекты скоростного движения есть, готовились они давно. Маятниковая миграция (утром из Екатеринбурга в Челябинск и обратно отправляются поезда, и вечером также) даст огромный плюс Челябинску и Екатеринбургу. Я надеюсь, что все реализуется. У наших городов много взаимосвязей, добрые отношения. Следующим этапом могут подключиться Пермь и Тюмень, – аргументировал свою идею мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

В тему.

В январе стало известно, что скоростная железнодорожная магистраль Пекин — Москва пройдет мимо Тюмени. По сообщению агентства Bloomberg, Китай объявил о намерении за свой счет построить высокоскоростную железную дорогу.

Издание М24 пишет, что поездка из Пекина в Москву по дороге протяженностью 7 тыс. км займет два дня. Часть маршрут будет проходить через территорию Казахстана. В России магистраль свяжет центр страны, Поволжье и Урал: Москву, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Пермь, Уфу и Челябинск. Строительство может занять до десяти лет.

Сейчас поезда из Москвы в Пекин ходят по Транссибирской магистрали. Путешествие длится шесть суток. На территории России поезд делает остановки в Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Забайкальске, а затем въезжает на территорию Китая.