Фото с сайта gkh64.ru

Ключи от 23 квартир в новом доме на ул. Ленина, 134а в Сладково получили переселенцы из аварийного жилья. Ключи от 11 квартир вручены детям-сиротам, сообщает "Тюменская линия".

Кроме того, ключи от квартир получили двое жителей с. Никулино. Жилой дом для них построен так же в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Добавим, что в регионе насчитывается 150 тыс кв. метров аварийного жилья. Между тем, в число городов с наибольшим количеством ветхого и проблемного жилья входит Тобольск. Об этом рассказал Валерий Киселев, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области, сообщает портал Тобольск.ру.

«В Тюменской области насчитывается 150 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Мы обязаны полностью переселить из него людей до сентября 2017 года. Расселены аварийные дома общей площадью 86 тысяч квадратных метров. Таким образом, программа реализована более чем на пятьдесят процентов. До конца 2015 года планируем расселить людей из аварийного жилья общей площадью около 22 тысяч квадратных метров", - отметил он.

Между тем в Тобольске уже переселены жители из 11 тыс кв. метров жилья. Как отметил Валерий Киселев, до конца текущего года этот показатель может увеличиться еще на 10 тыс кв. метров. "Общая площадь аварийных домов в Тобольске составляет 52 тысячи квадратных метров. Тем не менее, программа переселения в городе реализуется активно.