фото: progorod11.ru

Благодаря ее быстрым действиям удалось избежать жертв

В Увате благодаря решительным действиям женщины удалось избежать сильного пожара в многоквартирном доме и не допустить гибели человека, сообщает портал Tumix.ru.


Как сообщает региональный центр МЧС РФ, 3 октября в полдень, Наталья Слинкина, находясь дома, заметила, что с лестничной площадки в коридор ее квартиры стал пробиваться едкий белый дым. Оценив обстановку, женщина сразу набрала номер пожарной охраны. Затем Наталья выбежала на лестничную площадку, где увидела как из квартиры напротив идет дым. По счастливой случайности, дверь оказалась открытой.
Прикрыв лицо платком, Наталья Владимировна вошла в квартиру, где увидела соседа, спящего без чувств на кровати. Она разбудила его и сообщила о возможности серьезного пожара. Через несколько минут на место вызова прибыли пожарные.


"Я очень испугалась. Но времени на страх не было: рядом был маленький сын. В нашем доме, в основном, проживают молодые семьи. Почти в каждой квартире есть маленькие дети. Хорошо, что все завершилось благополучно", - вспоминает Наталья Слинкина.


Как выяснилось позже, виновник происшествия в состоянии алкогольного опьянения поставил на электрическую плиту сковороду и включил ее для разогрева пищи. Посчитав, что в его распоряжении достаточно времени, мужчина отправился в другую комнату ожидать приготовления обеда, где и задремал.


Благодаря решительным действиям Натальи Слинкиной, удалось избежать трагических последствий. Размер ущерба ограничился поврежденной огнем кухонной посудой и кухней, закопченной дымом.