Ника не в силах уже даже вставать с кровати. Температура 37, 5 держится уже несколько дней. Врачи безмолвствуют

История с заболеванием маленькой тюменки – Вероники Пановой, пока еще далека от положительного исхода.

Виктория и Ника Пановы продолжают ждать окончательно диагноза московских врачей в институте им. Сеченова. Между тем, тюменцы продолжают собирать деньги на лечение Ники в Израиле. Буквально вчера Виктории пришел перевод на внушительную сумму в 50 тысяч рублей от СтройSIPДом. Однако и этот, существенный вклад пока не приблизил к необходимой для лечения за границей сумме – в 1 700 000 рублей.

«Мы попали в какой-то тупик. Нас продолжают обследовать на различные системные и иммунные заболевания. От болей дают Нурофен и Диклофенак. Но, к сожалению, эффект от этих лекарств держится не долго и Нику продолжают сковывать жуткие боли», – делится последними новостями Виктория Панова.

С прежней настойчивостью мама Ники продолжает искать врача, который бы смог помочь не только с постановкой диагноза, но и назначить поддерживающую терапию. Терпеть боли и дальше сил у Ники просто нет. Виктория и ее дочка лежат в московской клинике уже третью неделю и тупиковая ситуация, привела к тому, что медики отправили Веронику к психологу. Обстановка сложилась такая, что врачи не готовы подтвердить синдром Чарг – Стросса, потому что не хватает характерных симптомов,но исключить заболевание тоже не могут, поскольку другие диагнозы не подтверждаются. Однако комментируют, что все сопутствующие симптомы редких болезней могут проявляться только через несколько лет.

Между тем, мама Ники намерена добиваться помощи от тюменских властей. Для этого Виктория отправила два письма с просьбой о материальной поддержки главе региона Владимиру Якушеву и депутату Владимиру Сысоеву. При сложившейся ситуации у Виктории остается надежда только на лечение в клинике Израиля, которая готова провести терапию и поставить диагноз за 24000 долларов. Для того чтобы Виктория могла смело обращаться в фонды ей необходимо подтверждение диагноза или официальное заключение о том, что российские врачи не могут установить болезнь, которая мучает Веронику.

Сейчас на поездку Веронике за границу тюменцы собрали 676 тысяч рублей - это меньше половины необходимой суммы. Собрать всю сумму быстро не получается, поэтому мама – Виктория Панова готова писать даже президенту страны, потому что смотреть на страдания дочери уже не в силах.

Перечислить посильную для вас помощь можно прямо сейчас на карту мамы заболевшей тяжелым недугом Вероники. Т ел. мамы: 8-919-935-98-92, Панова Виктория Счет в Сбербанке: № 42307-810-8-6710-2556737, карта: № 63-900-267-90-1747-9183

Напомним, что полтора года назад Вероника, веселая, искренняя, добрая, умная и жизнерадостная девочка, занималась в школе олимпийского резерва фигурным катанием, в школе рукоделия, большим теннисом, побеждала на всех соревнованиях — везде была лучшей, мечтала стать чемпионкой, врачом или ветеринаром… После перенесенного тяжелейшим образом гриппа началось серьезное осложнение, запустился процесс, разрушающий все органы и системы, произошло тотальное поражение ЖКТ, атрофия кишечника и пищевода, разрушаются зубы, деформируются кости, даже не растут ногти, похудела на 7 кг. На обследование и назначение лечения клиника «Шнайдер» (Израиль) выставила минимальный счет в 24 000 долларов (1 500 000 руб.).


У Вероники есть младшая сестренка, мама их воспитывает одна и собрать такую сумму не имеет возможности. Помогите сейчас, чтобы потом не было поздно. Пока не начались более серьезные осложнения, еще есть возможность помочь девочке вернуться к нормальной жизни, и, возможно, выучившись на врача, она поможет вам и многим людям или вашим питомцам.