Фото nashgorod.ru

История коммунальной реконструкции продолжается

Ремонт теплотрассы, который тянется с лета, привел к тому, что коммунальщики раскопали участок дороги и остановил движение. Перекрытие улицы Геологоразведчиков тормозит не только автомобили, но и перекрывает проход к двум школам №4 и №6. Подрядчик участка, где ведется ремонт, обещает устранить прорыв в самые короткие сроки.


«После окончания работ по контракту (со стороны парковки у дома на Геологоразведчиков, 12 — прим.ред.) были проведены испытания теплотрассы, в результате чего в другой части сети, где ремонт и замену труб мы не делали, произошел порыв. Поскольку материалы у нас уже есть, мы согласовали работы по замене и этого участка», — сообщил заместитель гендиректора по общим вопросам компании «Мостострой-11» Владимир Ельшин порталу «Наш Город» .


Однако родители школьников намерены жаловаться сотрудникам ГИБДД и в Администрацию города на затянувшийся ремонт.


«С начала сентября мы видим, как раскопки не уменьшаются, а наоборот расширяются, – рассказывает Ирина Сдарьева, мама школьницы учебного заведения №6. – Сегодня, до перекрытия дороги, вынуждены были с ребенком выйти прямо на дорогу, навстречу нам ехали сотрудники ДПС, даже не остановились, чтобы прекратить этот беспредел. Дети ходят одни в школу по дороге и не все водители пропускают».


Напомним, что в подрядной организации уже объясняли причину продолжительных работ на объекте.
«Банковское сопровождение — это новый институт для всех участников рынка. Банки оказались не готовы к его исполнению, и процесс заключения договора на открытие банковского счета растянулся на месяц, что существенно сдвинуло сроки выполнения работ, основанные на поставке материалов, прокомментировал ситуацию порталу «Наш Город» генеральный директор ОАО Владимир Ельшин.


Как пообещали мостостроители, к системе горячего водоснабжения дома подключат до 30 сентября. Вода уже появилась в двух домах: № 71а по улице ВЛКСМ и Геологоразведчиков, 13. Но жители района, где проходили коммунальные раскопки, продолжают жаловаться на медлительность коммунальщиков.

Ссылка на источник