Фото с сайта bygaga.com.ua

Домик для полезных насекомых и тренировочную площадку для собак могут построить на северо-востоке Москвы, говорится в сообщении департамента Москвы по конкурентной политике.

Эти объекты могут создать в рамках реконструкции территории между Джамгаровским прудом и Перловским кладбищем, электронный аукцион на право проведения которой объявил департамент. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 72,657 миллиона рублей, сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Заявки для участия в торгах принимаются до 23 октября 2015 года. Победителя определит аукционная комиссия 30 октября 2015 года», — уточняется в нем.

Согласно лотовой документации, реконструкция пройдет на расположенной на северо-востоке Москвы в Лосиноостровском районе территории общей площадью 6,1 гектара, прилегающей к Джамгаровскому пруду со стороны Перловского кладбища.

В ходе обозначенных мероприятий в том числе будет устроено 6,5 тысячи квадратных метров асфальтобетонного и деревянного покрытия, газонов, высажено свыше 450 деревьев, свыше 3,1 тысячи кустарников, живая изгородь, устроено и восстановлено 47 тысяч квадратных метров напочвенного покрова. Также в рамках благоустройства будут установлены скамейки, урны, скворечники, говорится в сообщении.

Все виды работ должны быть выполнены до 31 октября 2017 года. Заказчиком работ выступает дирекция департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, уточняется в релизе.

Ссылка на источник