Придется вложить более 300 тысяч рублей

В прокуратуре и полиции горожане получили отказ

Проблемы жителей дома по улице Газопромысловой, 2, судя по всему, придется решать им самим. Чтобы не замерзнуть этой зимой, граждане планируют на собственные средства приобрести необходимое отопительное оборудование. Стоит напомнить, что тюменцы оказались заложниками конфликта между обанкротившейся компанией «Тюменский строитель» и подрядчиком «ЖилстройСервис», который проводил монтаж системы отопления.

В свое время участники долевого строительства практически своими силами ввели в эксплуатацию долгострой на Мысу, отремонтировали квартиры и уже заселились в них, однако сейчас вынуждены замерзать. Дело в том, что «Тюменский строитель» не оплатил услуги «ЖилстройСервису». Более того, из-за постоянных перепадов напряжения в прошлый отопительный сезон произошла поломка аппаратуры.

Под предлогом необходимости ремонта оборудования генеральный директор подрядчика Олег Помигалов распорядился его демонтировать, требуя три миллиона рублей за возврат. Дольщики пытались жаловаться на бизнесмена в полицию и прокуратуру, но в возбуждении уголовного дела им было отказано, так как они до сих пор не являются собственниками квартир. Сейчас конкурсный управляющий намерен обратиться с иском в суд, однако люди не могут ждать вынесения вердикта – на улице, мягко говоря, прохладно.

- Наша управляющая компания составила список необходимого оборудования, а мы закупим его на свои деньги. Придется вложить в это более 300 тысяч рублей, раз мы не можем найти помощи ни с чьей стороны, - говорят дольщики.

Ссылка на источник