Дожидаться судебных решений чиновники не собираются

Властям мешает отсутствие на рынке подходящих квартир

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе провел рабочую встречу с главами регионов, на которой среди прочих присутствовал и губернатор Владимир Якушев. Он сообщил, что тюменское правительство сумело договориться с застройщиками по вопросу предоставления жилья детям-сиротам.

Чиновник добавил, что в списке детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, на 1 октября текущего года значатся 3 193 человека. При этом основания для выделения квартир наступили у 1 914 ребят. До сих пор 898 судебных решений о предоставлении детям-сиротам жилых помещений остаются неисполненными.

По словам тюменского губернатора, властям мешает отсутствие на рынке подходящих квартир. В малых городах, деревнях и селах особенно тяжело найти жилье, отвечающее нормативам, в соответствии с которыми необходимо выбирать жилье для детей-сирот. Владимир Якушев отметил, что необходимо было организовать возведение соответствующих объектов – теперь инвесторы ведут строительство, понимая, что жилье будет продано.

В свою очередь областное правительство гарантирует, что как только подходящие квартиры будут сданы, их приобретут для обеспечения детей-сирот. Как утверждает Владимир Якушев, в казне достаточно средств на эти цели. Сначала, по словам губернатора, будут исполнены судебные решения, а затем обеспечены жильем и остальные участники списка – дожидаться судебных решений чиновники не собираются.

- Серьезный прорыв в решении проблемы будет сделан уже к концу 2015 года, - пообещал глава региона.

Ссылка на источник