фото: www.om1.ru

В Государственную думу внесен новый законопроект

Новый законопроект, согласно которому планируется штрафовать за срыв сроков подготовки к отопительному сезону, на прошлой неделе внесен на рассмотрение в Государственную думу, сообщает издание РИА Недвижимость.


"Законопроект предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за предоставление недостоверной информации при проведении проверки готовности к отопительному периоду и за нарушение правил оценки готовности к отопительному периоду", — говорится в пояснительной записке.


Авторами документа стали Александр Сидякин и Павел Качкаев, заместители главы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Предполагается, то за несвоевременную подачу тепла ответственные лица могут заплатить до 500 тыс. рублей.


Так, должностным лицам будет грозить предупреждение или административный штраф от 30 до 50 тысяч рублей; индивидуальным предпринимателям — штраф от 50 до 100 тысяч рублей; юридическим лицам — штраф от 50 до 500 тысяч рублей.