фото: pravdaurfo.ru

Но программа переселения из аварийного жилья идет с опережающими темпами

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, указал, что одним из слабых звеньев в областной столице является обеспечение жильем детей сирот. Об этом он рассказал на встрече Игоря Холманских, полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, с главами «тюменской матрешки».


«Наше самое слабое звено — обеспечение жильем детей-сирот. У 1914 человек наступили основания для обеспечения жилыми помещения, 898 судебных решений остаются неисполненными. Это связано с тем, что не всегда на рынке можно купить такое жилье. Потребовалось время, чтобы наладить процессы, организовать строительство. Как только жилье необходимого формата будет появляться, сразу будем исполнять судебные решения. В конце 2015-го и начале 2016 года мы ожидаем ввод в эксплуатацию необходимых квартир. Тогда совершим серьезный рывок в реализации программы», — цитирует слова Владимира Якушева, издание «Тюменские известия».


Между тем программа переселения из аварийного жилья в Тюменской области реализуется с опережением. На 1 октября текущего года фактически расселено более 29 тыс. кв. м аварийного жилья. В настоящее время продолжается приобретение квартир. Проводимые мероприятия позволят по итогам года расселить свыше 46 тыс. кв. м жилья, в которых проживают более 3 тысяч граждан.


На данном этапе, расселение аварийного жилищного фонда завершили 8 муниципальных районов. В 2015 году завершат города Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск и еще 6 муниципальных районов, в 2016 году – Ишим и 7 муниципальных районов. Город Тобольск завершит расселение аварийного жилищного фонда в 2017 году.