фото: 38a.ru

До конца этого года в нормативное состояние должны быть приведены более 200 км автомобильных дорог. Ремонт ожидает и федеральная трасса «Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск», об этом рассказал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, подводя итоги дорожного строительства региона.


Он также отметил, что в этом году отремонтируют 145 км дорог на федеральных трассах, кроме участков на трассе «Тюмень-Ханты-Мансийск», реконструкцию ожидают трасса «Тюмень-Тобольск», «Тюмень-Курган».
Напомним, ранее в интервью ГТРК "Регион-Тюмень" губернатор высказывался о ненадлежащем состоянии трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск».


«Те итоги, которые мы получили в июле месяце и те события, как раз говорят о том, что основная артерия, основная трасса, которая соединяет три субъекта, она находится не в том состоянии, в котором она должна была быть", - рассказал Владимир Якушев.


По его мнению, несправедливо предлагать северянам отправляться по такой дороге в отпуск.


«Это несправедливо по отношению к северянам, которые по этой дороге передвигаются в свой отпуск. И, конечно, из-за плохих дорог не могут останавливаться производственные процессы. Потому что достаточно большой объем необходимого оборудования, промышленных материалов, продовольствия поставляется именно транспортом», - отметил Якушев.