фото: timag82.livejournal.com

Она должна действовать круглогодично

Круглогодичную скидку 50% на плацкарт и в общих вагонах для детей 5-17 лет предлагает ввести Минтранс, сообщает «Российская газета».


"Проект постановления предусматривает распространение действия скидки в размере 50 процентов установленного государством тарифа на перевозку детей в возрасте от 5 до 17 лет включительно в поездах дальнего следования (пассажирских и скорых) в общих и плацкартных вагонах во внутригосударственном сообщении РФ с 1 января по 31 декабря текущего финансового года", - говорится в пояснительной записке к документу.


Сегодня скидка действует на школьников и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет, только с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря. Для детей от 5 до 10 лет можно купить билеты в плацкарт и общие вагоны со скидкой до 65 процентов и круглогодично.


Как отмечает издание, в России идет постепенная замена плацкартных вагонов на двухэтажные купейные и более комфортные сидячие. Планируется, что благодаря увеличению количества мест стоимость билета в них если не снизится, то будет расти не такими большими темпами как сегодня. А в дневных поездах возможна замена плацкартных вагонов на сидячие.