Спасатель ответил на сообщение Андрея Чибиса

За сбои в оказании коммунальных услуг тоже нужно наказывать жестче

В ходе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности глава МЧС России Владимир Пучков решил высказаться по поводу проблем в жилищно-коммунальной сфере. Министр заявил, что целесообразно ужесточить ответственность организаций за сбои в оказании ЖКУ, но при этом усилить ответственность потребителей за задолженность в этой сфере.

Такой комментарий участники заседания услышали в ответ на сообщение замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрея Чибиса о большой задолженности за коммунальные услуги и уже поставленные топливно-энергетические ресурсы. По словам чиновника, половина всех долгов - вина населения нашей страны, а в Госдуму уже внесен законопроект, ужесточающий ответственность злостных неплательщиков — физлиц и организаций.

- Я поддерживаю предложение коллег по законодательному регулированию ответственности неплательщиков, но ответственность должна быть взаимной, — отметил главный спасатель.

Как уточнил глава МЧС, ответственность за качество, температуру, устойчивую работу, должны нести организации и учреждения, которые должны поставлять тепло в квартиры и офисы.

- Если сбои есть, то они должны отвечать звонким рублем перед потребителем. Так же, как и потребители должны нести ответственность за несвоевременные платежи, — подытожил он.