Фото с сайта www.megansk.ru

Плату за твердые отходы рассчитают по нормативу

Структура оплаты содержания общего имущества в многоквартирных домах изменится с апреля 2016 года. Об этом на семинаре по вопросам изменения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства сообщила начальник информационно-аналитического отдела Государственной жилищной инспекции Тюменской области Ирина Парфенова.

К ЖКУ будет отнесена услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами. Одновременно с этим сбор и вывоз мусора должны быть исключены из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, пишет вслух.ру.

В настоящее время плата за эту услугу определяется в расчете на 1 кв. м общей площади занимаемого потребителем помещения в многоквартирном доме. А будет рассчитываться исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов, которые утвердят региональные власти.

В тему.

Всероссийский мониторинг стоимости жилищно-коммунальных услуг проводят эксперты Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, в том числе и те, что работают в Тюменской области. Они опасаются, что после роста тарифов, который произошел 1 июля, в некоторых муниципальных образованиях региона может наблюдаться необоснованное увеличение расценок.

Именно поэтому в региональном отделении НП «Общественный контроль в сфере ЖКХ» начала свою работу «горячая линия» по проблемам повышения тарифов. Как сообщает портал tumix.ru, граждане могут сообщать о некорректном росте цен на коммунальные услуги (газ, электро-, водо- и теплоснабжение) по телефону 69-59-99. Кроме того, обращения и жалобы принимаются на электронный адрес info@control-gkh.org.

Ссылка на источник