Фото с сайта vk.com

Тюменская область включена в сборник лучших региональных практик по улучшению инвестиционного климата в субъектах РФ.

По итогам Национального рейтинга АСИ подготовило первый сборник, который содержит 23 лучшие региональные российские практики в сферах снижения избыточных административных барьеров, выстраивания межведомственного взаимодействия и повышения эффективности управления. Две из них представила Тюменская область.

Во-первых, наш регион обладает одним из наиболее быстрых показателей среднего времени регистрации прав собственности юридических лиц и ИП на недвижимое имущество (кроме права собственности на земельный участок).Во-вторых, Тюменская область признана одним из регионов с лучшим практическим опытом в уменьшении среднего времени прохождения процедуры постановки объектов на кадастровый учет.

Именно поэтому в

девять новых крупных инвестпроектов планируется запустить в Тюменской области до конца 2015 года заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков. Уровень производств поможет строителям, нефтяникам и всем жителям не зависеть о санкционных веяний.

За последние полтора года в Тюменской области открыто 15 новых крупных предприятий: завод по производству нефтепогружного кабеля компании «Бейкер Хьюз» (1-я очередь), первый пусковой комплекс третьей очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода, цех по производству пеллет в д. Варвара Ярковского района, завод по изготовлению перфорационных систем для нефтедобычи компании «Динаэнерджетикс Сибирь» (1-я очередь).

Также, завод по производству красок, штукатурок, грунтовок марки BITEX в г. Заводоуковске, цех металлоконструкций и завод ЖБИ на базе фирмы «Мостоотряд-36»,«Ишимский пивоваренный завод», завод по выпуску теплоизоляционных материалов компании «КНАУФ Инсулейшн Тюмень», цех по производству арматуры компании «ТДСК», завод по выпуску лизина агрохолдинга «Юбилейный» (1-я очередь), производственный комплекс по переработке молока компании Danone, завод по изготовлению сухих строительных смесей концерна «Эм-Си Баухеми», завод по выпуску овощной сетки компании «КТС-сервис», завод по производству декоративных покрытий для мебельной индустрии филиала компании «Шаттдекор», завод группы Полипластик по изготовлению полимерных труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей, сетей отопления и горячего водоснабжения на базе завода «Сибгазаппарат».
Такой внушительный результат помогла показать государственная поддержка уверены в Правительстве.


«В прошлом году вступило в силу постановление региональной власти, определяющее порядок реализации инвестиционных проектов с тремя участниками: правительство региона, муниципалитет и инвестор. Сегодня по этой схеме реализуются инвестпроект в Ишиме по производству лизина. Есть уверенность, что в 2016 году он будет завершен» - высказался Вадим Шумков.


Кроме того, запущено в работу пять крупных инвестпроектов непромышленной сферы в Тюмени: два гипермаркета «Лента», офисно-торговый центр «Петр Столыпин», торговый центр «Остров, международный отель Mercure группы компаний Accor. А также два санатория: «Светлый» в Ялуторовске и «Ингала» в Заводоуковском городском округе.

Ссылка на источник