Фото Натальи Кливицкой

Реконструкция тюменского бассейна привела к полному сносу здания

Бассейн, расположенный на перекрестке улиц Холодильной и 50 лет Октября и носивший когда-то имя «Геолог», а позже «Токио» вскоре исчезнет с градостроительной карты Тюмени. У тюменцев есть надежда, что строители в память об историческом бассейне оставят хотя бы кусочек здания.

Сейчас от комплекса осталась только входная группа. Напомним, что ранее строители утверждали, что в спорткомплексе ведется реконструкция, но по факту действия на объекте говорят о полном сносе исторического бассейна.

К сожалению, подрядчик отказался комментировать вопрос будет ли сохранен главный вход «Токио», сославшись на занятость. При этом бригада строителей, работающая на объекте, ответила корреспондентам портала vsemetri.com, что скоро, от «Токио» останется только фундамент, но разговоры о сохранении входной группы или названия все же ведутся.

Напомним, что в мае, на задней стене спортивного комплекса «Токио» появилась трещина, которая делает невозможным дальнейшую эксплуатацию здания. Сначала спорткомплекс временно приостановил деятельность, а позже было принято решение снести здание.

Отметим, что на освободившемся земельном участке в будущем должен появиться новый спортивный комплекс. К сожалению, владелец здания пока отказывается сообщать какие-либо подробности о грядущей строке.

- Рассказать о будущем спорткомплексе можно будет примерно через месяц, пока информация не разглашается, - добавил подрядчик.

Справка: бассейн «Геолог» (ныне – «Токио»), ставший первым тюменским бассейном с минеральной водой, распахнул свои двери в 1969 году. В 1999 году зданию, построенному в советском монументальном стиле и украшенному барельефом, понадобилась реконструкция. До ремонта бассейн пользовался успехом у горожан по причине доступных цен (в некоторых случаях проводились бесплатные занятия), а после сменил формат, превратившись в элитный спорткомплекс.

После реконструкции бассейн перешел в частные руки – его владельцем стал бизнесмен Вячеслав Сенаторов.