фото: t-l.ru

Согласно данным, которые привела Светлана Цинская, директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, всего 4% домов накапливают взносы на индивидуальных спецсчетах. Остальные горожане используют счет регионального оператора.


Напомним, региональная программа капремонта была утверждена в конце 2014 года. В настоящее время в нее входит 8 тыс. 453 дома.
Недавно в программу капитального ремонта многоквартирных домов включили ведомственные дома. В частности это здания, которые принадлежат одному собственнику, например, ведомственные дома ФСБ, Арбитражного суда и других структур.


«С инициативой включить эти здания в программу капитального ремонта выступили многие региональные операторы. На наш взгляд, это правильно», - сказала Светлана Цинская.


Прежде в программу капитального ремонта не включали дома, которые были признаны аварийными и подлежащими сносу. Согласно постановлению правительства России, к домам, которые не включаются в программу, добавились и те жилые здания, которые подлежат реконструкции.