Фото www.car72.ru

Одностороннее движение организуют в Тюмени по некоторым участкам улиц Первомайской, Хохрякова и Челюскинцев. Корректировка схемы движения произойдет в ноябре, когда откроют движение транспорта по Первомайской от улицы Советской до Осипенко, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Односторонними станут следующие участки: улица Первомайская в створе улиц Хохрякова и Осипенко, улица Челюскинцев – от Осипенко до Советской, улица Хохрякова – от Дзержинского в направлении к Первомайской.

Напомним, что по Первомайской идет глобальная дорожная стройка, которая превосходит многие другие дорожные сооружения по своим масштабам, может завершиться раньше намеченного срока. О том, что темп строительства развязки Запольная - Первомайская – Чернышевского достаточно высок рассказал Владимир Плотников, начальник отдела реализации ТФ «Мостоотряд-36».

«Развязку точно сдадим раньше срока. Там, где ул.50 лет ВЛКСМ упирается в ул. Запольную будет организовано движение и оно будет под мостом через ул. Первомайскую. Поэтому сейчас занимаемся формированием проезжей части по дну реки Тюменки. Это же будет многоуровневая развязка», – объяснил мостостроитель.

На уточняющий вопрос насколько будут сдвинуты сроки для предварительного открытия, начальник ответил, что не может назвать точную дату, но тут же заверил, что будет это раньше конца 2018 года. Сейчас же мостоотрядовцы трудятся на втором пусковом комплексе – от ул. Грибоедова до ул. Чернышевского.

"Работаем на опережение. Того требует от нас и рынок и наша стратегия. Насколько я склонен понять, компания зарабатывает не на сметной стоимости, а на сроках строительства. И если вы обращали внимание на сроки строительства наших объектов, все они были сданы досрочно", - уточнил Владимир Плотников.

Напомним, что проектом предусмотрена «пробивка» ул. Запольная по логу до ул. Чернышевского. Строительство двух эстакад по основному ходу ул. Запольная: первая эстакада длиной 84 м пройдет в начале участка, обеспечивая проезд в многочисленные гаражные кооперативы – длиной 210 м. Вторая будет построена на подходе к улице Чернышевского – там, где овраг достигает 12-метровой глубины. Между тем, проезд по ул. Первомайская был открыт еще в начале июня этого года.

Как поделились строители, на скорость возведения влияет сложность нахождения объекта, в сложившемся и довольно старом районе, плюс ко всему, новая развязка граничит с памятниками архитектуры, поэтому подрядчику порой приходится выполнять поистине ювелирную работу.