Фото с сайта dom-prestarelyh.ru

Парадоксально, но данный факт тюменские чиновники считают хорошим показателям для региона. Во-первых, это говорит о том, что в Тюменской области отсутствует проблема аварийных зданий. Во-вторых, социальные службы работают на возможность создания семейных условий для престарелых людей, подыскивая патронажные семьи.

«Ежегодно порядка 160 миллионов рублей из бюджетных и внебюджетных источников направляются на капитальный и текущий ремонт и обновление материально-технической базы. В 2015 году были капитально отремонтированы 4 учреждения. Всего в области действует 15 интернатов, в состав которых входит более 146 зданий. И все они возведены из кирпича и подобных материалов, в то время как в других регионах все еще сохраняются небезопасные деревянные постройки», – рассказала заместитель директора регионального департамента социального развития Татьяна Родяшина на круглом столе развитие системы социальной защиты пожилых граждан и инвалидов.

В Тюменской области для 3,5 тысяч пожилых людей и людей с инвалидностью дома-интернаты предоставляют целый спектр услуг, это не только проживание и питание, но и медицинское сопровождение, комплексная реабилитация, трудовая терапия.

Ссылка на источник