фото: Катерина Быкова

Дети теперь смогут играть на улице

Рядом с развивающимся центром «Гений-Я», который располагается на ул. Комсомольская, открыли детскую площадку. Ее территория занимает 400 кв.м, сообщает издание «Тюменская линия».


На торжественном открытии площадки присутствовал Дмитрий Еремеев, председатель «Тюменской городской думы».


"Частные детские сады открываются в основном в жилых многоэтажных домах в рамках сложившейся архитектурной застройки. Часто возникает проблема с поиском свободного земельного участка. Даже когда участок найден, многие не знают, что нужно сделать, чтобы его реально получить", - отметил он.


Как рассказал Дмитрий Еремеев, выработан упрощенный механизм получения земельных участков.


"Вместе с управами Тюмени определяется свободный земельный участок, который подходит для детской площадки. Собирается пакет документов и подается заявка в департамент имущественных отношений на получение разрешения благоустройства участка. Установка малых архитектурных форм производится за счет предпринимателя", - добавил он.


Отметим, что в городе продолжается строительство и муниципальных детских садов. Возведением которых занимаются тюменские строительные компании. В городе должны быть открыты 4 детских сада. Правда, пока некоторые застройщики не успевают в установленные сжатые сроки построить объекты. Елена Утешва связывает это с кризисом, "строительство этих объектов ведется и свои обязательства застройщики выполнят, поэтому в ближайшие два года эти объекты должны появиться", - отметила директор департамента имущественных отношений ранее.