Фото с сайта www.vlc.ru

В Тюмени выявлены факты нарушения земельного законодательства – самовольное занятие земельных участков под временный объект.

Как сообщает департамент земельных отношений и градостроительства, демонтажу подлежат:


– в районе дома № 167/6 по ул. Широтной – торговый павильон "Овощи – Фрукты";
– в районе дома № 192 по ул. Широтной – павильон "Фрукты – Овощи":
– в районе дома № 5 по Майскому проезду – павильон "Фрукты – Овощи".


Правообладателям данных временных объектов в течение трех дней со дня опубликования информации необходимо явиться в департамент земельных отношений и градостроительства по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, каб. 113, либо обратиться по телефону 508-518.
По такому же телефону 508-518 могут обращаться люди, обладающие информацией о правообладателе указанных объектов.

Самовольно установленных павильонов, которые пользуются городской землей и не платят налог множество. Жители, как правило, жалуются на шум и неубранный мусор у таких павильонов.

- Ранее в случае выявления самовольных объектов нам приходилось обязательно обращаться в суд и эта процедура затягивалась на год, а то и более, поскольку у владельцев самовольно установленных павильонов также имеется право на обжалование решений суда. Например, объекты, которые мы должны были снести еще в 2009 году, по факту, начинали сносить в 2011-ом, 2012-ом году, не ранее. Сегодня с учетом действующего порядка демонтаж временных объектов можем осуществлять спустя полтора, два месяца, – рассказал председатель правового комитета департамента земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени Алексей Шевцов.

В сентябре 2014 года было утверждено Постановление администрации города Тюмени № 169-пк, которое позволяет быстро и слаженно осуществлять мероприятия по освобождению земельных участков от самовольно установленных временных объектов торговли, бытового обслуживания, общественного питания.